Аллергия на тополиный пух

В начале каждого лета в наших широтах аллергиков ожидает повторяющаяся из года в год напасть: пух цветущих тополей, который кружит по улицы, залетая в окна жилищ и автомобилей. Многие аллергики утверждают, что страдают от аллергии на тополиный пух, но, на самом деле, тополиный пух не имеет аллергеных свойств. Проблему представляет пыльца других растений, которая оседает на пушинках и вместе с ними переносится на огромные расстояния. Она-то и вызывает аллергические реакции.

Как правило, тяжелее всего приходится аллергикам из больших городов, где насаждения тополей производились целенаправленно и в значительных масштабах. Тополя отлично увлажняют воздух и препятствуют распространению пыли и шума, а так же выделяют много кислорода. Так что их присутствие в городах имеет очень веские основания. А сделать жизнь аллергиков в период цветения тополей более комфортной – это задача современной медицины, с которой она в целом справляется достаточно неплохо.

Аллергия, спровоцированная тополиным пухом, обладает всеми признаками сезонной аллергии: раздражение слизистых, которое влечет за собой насморк, слезотечение, першение в горле, чихание, кашель и т.д. Если Вы столкнулись с такими проблемами в период цветения тополей, помните о том, что у Вас аллергия не на сам пух, а на пыльцу, осевшую на нем. Поэтому попытка спастись от аллергии, уехав в местность, где нет тополей, не всегда заканчивается успешно.

Единственный надежный и проверенный способ спастись от изматывающих симптомов аллергии, а в идеале и от нее самой – это записаться к врачу-аллергологу. Специалист выявит аллерген, который вызывает недомогание и примет решение о методах лечения. Иногда удается вообще избежать приема лекарственных препаратов, ограничиваясь соблюдением специальной диеты.

Квалифицированный врач – аллерголог- иммунолог медицинского центра «Надежда» поможет справиться с Вашими проблемами по адресу: г. Ульяновск, ул. Орлова, д.30А, телефон: 97-88-03.

Перезвоните мне!