Миндальный пилинг

На сегодняшний день химический пилинг – это один из самых лучших способов улучшить состояние кожи или поддержать его на отличном уровне. Косметолог прибегает к химическим средствам для того, чтобы устранить эстетические дефекты кожи в минимальные сроки и с минимальными рисками. Естественно, наиболее подходят для химического пилинга вещества, щадяще воздействующие на кожу. К таким относится миндальная кислота, которая является главным компонентом миндального пилинга.

Прежде всего в свойствах миндальной кислоты, получаемой из экстракта горького миндаля. Эта кислота имеет достаточно большую молекулу, что затрудняет ее проникновение в глубокие слои кожи. Это обеспечивает замедленное впитывание, то есть мягкое воздействие и длительный эффект. Например, сравним миндальную кислоту с гликолевой. При равном количестве и одинаковом положительном эффекте воздействие миндальной кислоты не проявляется в побочных эффектах и больше подходит для чувствительной кожи.

Так же миндальная кислота относится к так называемым фруктовым кислотам, обладая характерными свойствами этой группы веществ. Фруктовые кислоты при небольшой дозировке ускоряют восстановление эпидермиса. В свою очередь это нормализует микроциркуляцию и влажность кожи, а так же отбеливает ее.

Показания к проведению миндального пилинга

Показаниями являются различные дефекты кожи:
Комедоны, прыщи, угри, постакне, жирная себорея и прочие последствия повышенной жирности кожи
Неровный тон кожи, проблемы с пигментацией
Возрастные изменения (после 30 лет)
Мимические морщины и старение кожи.

Противопоказания

В некоторых случаях миндальный пилинг применять нельзя:
— Герпес в активной форме
— Повреждения кожных покровов
— Индивидуальные особенности организма
— Длительное влияние ультрафиолета

После проведения миндального пилинга

После процедуры миндального пилинга крайне не желательно подвергать кожу воздействию ультрафиолета. Так же кожа несколько дней остается сухой, так что желательно использование увлажняющего крема.

В среднем для достижения максимального положительного результата бывает нужно пройти 6-8 процедур. Конкретное количество индивидуально назначается косметологом.

Перезвоните мне!