Остеопатические техники, что это?

У любого человека всегда найдутся какие-то нарушения в организме. Просто пока у нас ничего не болит, организм находится в стадии компенсации, и тратит свои силы, свой жизненный ресурс, на компенсацию этих нарушений. Любая травма, полученная в детстве, оставляет отпечаток на нашем здоровье. И даже любая негативная эмоция, как бы это шизофренично ни звучало, создает напряжение в тканях и органах. Например, обратите внимание, что происходит с вашим организмом, когда вы злитесь или обижаетесь на кого-либо. У большинства людей появляется чувство сдавливания в груди, в горле.

И вот именно это напряжение наш организм компенсирует, создавая другое напряжение в другом месте нашего тела. Возникает как бы перетягивание каната, которое изнуряет нас, тратит нашу жизненную энергию. Когда сил организма не хватает, появляются первые симптомы заболевания. Чаще всего в месте компенсации, а не там, где сидит причина болезни. Поэтому очень часто, если у пациента болит, например, поясница, я начинаю его лечить с черепа или с грудной клетки. Это удивительно, и казалось бы, не логично. Но работает, и это факт.

Так вот, наш организм состоит из множества таких компенсаций и «перетягиваний каната». Наши ткани и органы смещаются или стремятся куда-то сместиться. Не намного, но этого хватает для возникновения симптомов, боли в частности.

Моя цель при лечении заболеваний позвоночника и суставов — это биологическое центрирование человека. Разместить структуры организма по своим местам, «разложить по полочкам». И когда пациент центрирован, проходят все симптомы сами собой, человек как будто и не болел.

Я не против других видов лечения, таблеток, уколов и т.п. Просто каждый для себя выбирает свое. Природа дала нам практически все для исцеления, и с помощью только рук можно творить такие чудеса.

Что такое остеопатия? Остеопатия — это система альтернативной медицины, признанная Минздравом РФ. Этот метод лечения представляет собой мягкое, безболезненное лечебное воздействие рук остеопата на структуры тела, с целью устранения патологических изменений и фиксаций в них для создания оптимального двигательного состояния человека, что ведет к улучшению качества его жизни. Остеопатия не похожа ни на один метод лечения. Это и не мануальная терапия, и не массаж. Это абсолютно самостоятельный вид лечения.

Что чувствует пациент во время сеанса?каждого пациента ощущения абсолютно разные. Практически всегда пациенты испытывают приятные ощущения, на сеансе они просто молча лежат, закрыв глаза, и улыбаются. Обычно говорят об ощущениях какого-то распирания, растяжения, будто что-то внутри смещается. Зачастую пациент вообще ничего не чувствует, но когда заканчивается сеанс, человек в растерянности не понимает, куда же пропала многолетняя изнуряющая боль. Точно могу сказать одно, метод мягкий и абсолютно безболезненный, никаких хрустов в позвоночнике и скручиваний нет!

Какие ощущения испытывает пациент после сеанса? Ну, в первую очередь у абсолютного большинства пациентов исчезает боль, с которой они ко мне обратились, либо значительно уменьшается. Зачастую ощущается какая-то легкость внутри, ощущение пустоты внутри тела, «как будто все встало на свои места», подъем настроения и прилив сил, либо расслабленность и сонливость. Обычно свои ощущения пациенты выражают парой слов: «Меня колбасит!»

С какими проблемами обращаются к остеопату? Вообще остеопатия лечит множество проблем. Чаще всего ко мне обращаются пациенты с различными видами болей, остеохондрозами, прекрасно лечатся грыжи межпозвонковых дисков, плече-лопаточный периартрит, головные боли, артриты. Плоскостопие, кривошея, нарушение осанки у детей. Эффекты просто поразительные.

Насколько быстро достигается результат? Однозначно ответить сложно, это зависит от многих факторов, таких, как возраст, диагноз, индивидуальные особенности организма. В большинстве случаев эффект наступает после первого сеанса. Боль проходит в среднем на 70%.

Остеопатию можно проводить как самостоятельно, так и в комплексе с другими процедурами. Курс лечения обычно составляет от 1-3 до 5-7 сеансов, в зависимости от проблемы. Проводится в среднем 1-2 раза в неделю.

Какие противопоказания и побочные эффекты у остеопатии? Противопоказаний немного, практически такие же, как к обычному массажу, то есть какие-то острые заболевания, инфекционные заболевания, онкозаболевания… Побочных эффектов как таковых нет, так как они являются частью лечения. Таким образом, организм приспосабливается к новым благоприятным условиям жизни, включает механизмы саморегуляции и компенсации. Обычно бывают после первого сеанса и проходят сами собой в течение 3-5 дней. Поэтому остеопатию делают 1-2 раза в неделю.

Записаться на прием

Ул. Федерации, 28/2

Напротив УлГУ Экономики и Бизнеса



Перезвоните мне!