Рефлексотерапия.

Иглоукалывание или, как его по-другому называют специалисты, иглорефлексотерапия — это распространённый способ лечения болезней и зависимостей, который берёт своё начало из нетрадиционной китайской медицины. Китайские врачи утверждают, что жизненная энергия проходит по телу человека через некоторые каналы, которые по-другому называются меридианами. Если затрагивать некоторые рефлекторные точки, расположенные на таких каналах, можно легко вылечить заболевание, уменьшить болевые ощущения и отучить больного от вредных привязанностей.

Очень качественно методика иглоукалывания зарекомендовала себя во время терапии избавления зависимости от никотина. Тяга к табачной продукции не возникает у человека сама по себе, зависимость развивается со временем, и отказаться от неё становится очень сложно, учитывая при этом не только психологическую, но и физиологическую составляющую поражения. Иглорефлексотерапевты нашли определённую закономерность того, что их способ помогает 90 процентам людей, которые решили бросить табак.

Всё дело в том, что в организме зависимого есть некоторые рецепторы, воздействуя на которые никотин, находящийся в составе сигарет, выбрасывает в поток крови адреналин и так называемый гормон радости — эндорфин, которые вызывают чувства эйфории и лёгкости. Именно по такому принципу и возникает физическая зависимость от сигарет.

При проведении иглотерапии происходит эффект замещения никотинового удовольствия специальными компонентами, которые попадают прямо в мозг курильщика. Их воздействие ослабляет абстинентный синдром, который чаще всего возникает при отказе от вредной зависимости. Со временем организм полностью очищается, устраняется психологическая тяга к курению. Больному всё меньше хочется взять сигарету, с течением времени привязанность исчезает навсегда.

Перезвоните мне!