Гастроэнтерология

В нашем медицинском центре «Надежда» начал вести прием ведущий врач Ульяновской области квалифицированный гастроэнтеролог Климова Наталья Николаевна.

Причины для обращения к врачу-гастроэнтерологу

·         частая изжога после приема пищи;
·         отрыжка неприятного привкуса после приема пищи, горечь во рту, тяжелый запах изо рта;
·         частые боли в желудке, в подреберье, в кишечнике;
·         ощущение тошноты, тяжести и болей в желудке до приема пищи, уменьшающиеся после еды;
·         частые нарушения стула;
·         неинфекционные кожные высыпания, экземы, шелушение кожи, ухудшение состояния кожи, волос и когтей без видимых причин;
·         рвота или необычный цвет каловых выделений — показания для немедленного обращения к врачу;
·         сахарный диабет.
Кроме того, пройти обследование у гастроэнтеролога нужно при длительном медикаментозном лечении, химио- и радиотерапии.

Что бывает, если затянуть поход к гастроэнтерологу

Неправильное функционирование какой-либо части пищеварительного тракта приводит к неполному перевариванию пищи. Со временем накапливаются неправильно расщепленные или расщепленные не до конца питательные вещества, а затем они могут превратиться в органические токсины. Организм начинает сам себя отравлять, и это, опять же, может продолжаться длительное время. Так появляются соматические заболевания, ухудшается общее состояние организма, снижается трудоспособность, падает иммунитет.

Если в пищеварительном тракте часто возникают неприятные ощущения, не стоит списывать их на то, что Вы не то съели. Даже если причина плохого самочувствия – еда, то все равно необходимо посетить специалиста и выяснить, как Вам следует питаться. Это станет необходимым минимумом, который сможет избавить Вас от дальнейших проблем.