Как лечит остеопатия?

У любого человека всегда найдутся какие-то нарушения в организме. Просто пока у нас ничего не болит, организм находится в стадии компенсации, и тратит свои силы, свой жизненный ресурс, на компенсацию этих нарушений. Любая травма, полученная в детстве, оставляет отпечаток на нашем здоровье. И даже любая негативная эмоция, как бы это шизофренично ни звучало, создает напряжение в тканях и органах. Например, обратите внимание, что происходит с вашим организмом, когда вы злитесь или обижаетесь на кого-либо. У большинства людей появляется чувство сдавливания в груди, в горле.

И вот именно это напряжение наш организм компенсирует, создавая другое напряжение в другом месте нашего тела. Возникает как бы перетягивание каната, которое изнуряет нас, тратит нашу жизненную энергию. Когда сил организма не хватает, появляются первые симптомы заболевания. Чаще всего в месте компенсации, а не там, где сидит причина болезни. Поэтому очень часто, если у пациента болит, например, поясница, я начинаю его лечить с черепа или с грудной клетки. Это удивительно, и казалось бы, не логично. Но работает, и это факт.

Так вот, наш организм состоит из множества таких компенсаций и «перетягиваний каната». Наши ткани и органы смещаются или стремятся куда-то сместиться. Не намного, но этого хватает для возникновения симптомов, боли в частности.

Цель при лечении заболеваний позвоночника и суставов — это биологическое центрирование человека. Разместить структуры организма по своим местам, «разложить по полочкам». И когда пациент центрирован, проходят все симптомы сами собой, человек как будто и не болел.

Я не против других видов лечения, таблеток, уколов и т.п. Просто каждый для себя выбирает свое. Природа дала нам практически все для исцеления, и с помощью только рук можно творить такие «чудеса».