Кинезиологический массаж

Всем известно, что для сохранения здоровья и бодрости сбалансированное питание, нормальный режим отдыха и минимум стрессов. Но современный ритм жизни заставляет нас попадать в стрессовые ситуации и навязывает нам слишком интенсивный график. В результате даже у самых эмоционально устойчивых людей может разладиться психическое здоровье. Это проявляется в виде повышенной утомляемости, зажатости и прочих проблем, включая неврологические заболевания. В таких случаях, когда требуется восстановить душевное здоровье, хорошо зарекомендовал себя кинезиологический массаж.

Суть метода

Кинезиологический массаж – это специальная система воздействия не биологически активные точки и мышцы человека. Массажист с определённой интенсивностью нажимает на эти точки, провоцируя контролируемое напряжение и расслабление тех мест организма, где образовался венозный застой, нервный или сосудистый спазм. При манипуляциях на животе нормализуется положение внутренних органов и восстанавливается их функция.

После этого массажист прорабатывает глубокие мышцы спины, шейно0грудного отдела позвоночника и суставов. Так достигается баланс в работе различных мышечных групп.

В каких случаях показан кинезиологический массаж

Данный метод лечения эффективен при наличии следующих показаний:
  • боли в спине, шейно-грудном отделе позвоночника и суставах
  • стрессы и хроническая усталость
  • заболевания неврологического характера, включая те, которые сопровождаются спазмами
  • заболевания пищеварительной и половой систем
  • реабилитация после травм
Кинезиотерапия позволяет успешно лечить множество заболеваний, а так же осуществлять их профилактику и дополнять последующую реабилитацию. Кроме того эта методика, позволяющая выявить и устранить причину психопатических заболеваний и избавиться от стрессов.