Лечение заболеваний позвоночника

Одной из наиболее частых причин болей в спине или шее явля-ется грыжа межпозвонкового диска. Основные причины развития грыжи — это различные травмы, неловко сделанное резкое движе-ние, а также статическая нагрузка. То есть, если даже вы не занимаетесь активным спортом и у вас офисная работа, то вы также относитесь к группе риска.

Довольно часто ко мне обращаются пациенты, которые длительное время работали в офисе и вели малоподвижный образ жизни, а потом вдруг решили пойти на фитнес или в спортзал. А так как всем хочется быстрого результата, то и нагружали они свое тело по — максимуму. При этом зарабатывали от 1 до 3 грыж. Поэтому, если вдруг решили занять-ся спортом, делайте это постепенно. Ну а если же у вас уже болит спина, то не медлите и начинайте лечиться прямо с завтрашнего дня.

В лечении межпозвонковых грыж есть очень много особенностей. Все грыжи абсолютно разные, и причи-ны их образования разные. Здесь необходимо проводить лечение с ювелирной точностью, максимально мягко воздействуя на ткани. Способов лечения грыжи не так много. Я, например, лечу их с помо-щью мягких остеопатических техник. Эта наука относится к альтернатив-ной медицине и делает в России только первые шаги. Поэтому многие люди даже не догадываются о суще-ствовании таких специалистов. А ле-чатся обычно традиционными мето-дами. Это всевозможные таблетки, мази, уколы…

Остеопат лечит не саму боль, а ее причину. А причина может быть совсем не в том месте, где болит. В этом и главная особенность этого способа лечения. Происходит тонкая настройка тканей и структур организ-ма под условие комфортного прожи-вания с этой грыжей.

Ведь грыжи есть у многих, но у кого-то же она не болит. А кто-то даже и не знает, что она у него есть. Но дело в том, когда вы терпите боль и затягиваете процесс, позвон-ки изнашиваются. Что ведет к услож-нению лечения.

Поэтому не затягивайте, а звони-те прямо сейчас. Мы поможем вам справиться с болью. Записывайтесь ко мне на прием по тел. 72-72-03.

Сергей Дорофеев
Специалист МЦ «Надежда»