Массаж спины

Пять тысяч лет назад древняя китайская медицина уже считала массаж – исключительно важной и полезной процедурой для оздоровления, укрепления здоровья, да и просто снятия напряжения. В наши дни это представление о массаже никуда не делось. Даже наоборот, оно получило научное подтверждение и обоснование, и вот на сегодняшний день массаж спины – это один из наиболее популярных способов безмедикаментозного лечения.

Физиологическая польза массажа

Воздействуя поверхность спины, массажист, так или иначе, воздействует на позвоночник и идущие от него нервные окончания. Поэтому регулярные сеансы массажа не могут не сказаться на общем состоянии организма. В целом, это приводит к следующим положительным моментам:

  • расслабление мышц спины
  • активация дополнительных капиляров
  • увеличение среднего объема перекачиваемой за минуту крови налаживает работу сердца
  • нормализуется артериальное давление

Психологическая пользамассажа

Пожалуй, каждый человек, ощущавший профессиональные прикосновения рук хорошего массажиста знает о чудодейственной силе массажа как незаменимого средства для снятия усталости и нервного напряжения. В этом плане отлично действует и разовый массаж, но лучше все-таки пройти курс из нескольких сеансов. Это подарит Вам хороший запас сил и бодрости.

Массажные техники

Не станем углубляться в различные методики массажа – здесь слишком много нюансов. Любая массажная техника строится на базе «элементарных» движений. Рассмотрим некоторые из них.

Проглаживание. Как правило, с этого начинается любой сеанс. Суть в том, чтобы расслабить пациента и подготовить его к более интенсивным движениям.

Растирание. Движения от боков к позвоночнику и обратно способствуют устранению отеков повышенного мышечного тонуса и отложения солей.

Разминание. Эта техника увеличивает поток крови к тканям, насыщая из полезными веществами и избавляя от побочных продуктов обменных процессов.

Похлопывание. Провидится ладонями по мышкам, не затрагивая кости, почки и плечи. Эти пружинистые движения приводят к сокращению мышц, что так же улучшает циркуляцию крови.

Практически любой массаж предполагает использование вышеперечисленных техник. В каком именно виде, какой последовательности и с какой интенсивностью – решает специалист, руководствуясь своим опытом и конкретными потребностями пациента.
Приглашаем Вас на массаж по адресу:
г.Ульяновск, ул.Луначарского д.3. Предварительная запись по тел.: 94-30-03
г.Ульяновск, ул.Федерации д.28/2. Предварительная запись по тел.: 72-72-03