Мужская косметология

Мужчины и косметика – несовместимые понятия. Но только на первый взгляд. Многие пользуются во время бритья гелем или пеной, а после — успокаивающим бальзамом. И это правильно, так как процесс бритья сильно травмирует нежную кожу лица. Однако для полноценного ухода данных действий недостаточно. Мужчина должен выглядеть презентабельно, внешность играет не последнюю роль в социуме сегодня. Проблемная, неухоженная кожа лица будет этому помехой. В магазинах масса средств по уходу за кожей. Мужчинам только остается выбрать подходящие. Выбирая, следует помнить о том, что кожа мужчин отличается от женской толщиной и часто подвергается раздражению.

Мужская косметика

Рассмотрим подробно средства по уходу за кожей для мужчин. Начнем с самого простого и нужного.

  • Гель для умывания необходим для очищения пор кожи от скопившейся за день грязи. Его применяют два раза в день: утром и вечером. Наносится гель на влажную кожу, массажными движениями распределяется от центра к контуру лица, затем смывается теплой водой. Вместо геля можно использовать пенку. Мылом пользоваться не рекомендуют, оно сильно сушит кожу.
  • Следующими немаловажными средствами в жизни мужчины должны быть гель для бритья и бальзам после бритья. Гель, ровно распределившись между щетиной, позволяет бритве гладко скользить по увлажненной коже, не вызывая раздражения. После бритья рекомендовано наносить успокаивающий бальзам, который помогает коже восстановиться быстрее. Вместо геля для бритья можно пользоваться пеной.
  • Теперь познакомим нашу сильную половину человечества с кремами. Итак, дневной крем увлажнит кожу на весь день и сохранит ее от воздействия вредных факторов, таких как, например, ультрафиолетовые лучи, сильный ветер или мороз. Наносить его следует на очищенную кожу или после бритья. Крем придаст коже здоровый и ухоженный вид. Полезен увлажняющий крем будет тем, у кого сухая кожа, которая часто шелушится.
  • Ночной крем выполняет практически такие же функции, как и дневной, за исключением того, что не оказывает защиту от воздействия солнечных лучей. Свойства ночного крема — это увлажнение и защита. Прежде чем наносить крем, умойтесь очищающим гелем.
  • Скраб очищает кожу от верхнего ороговевшего слоя. Он содержит специальные измельченные частицы, которые могут быть натуральными и химическими. С помощью этих частиц и производиться чистка лица от отмерших клеток, которые блокируют новые и мешают коже «дышать». Использовать скраб следует 1-2 раза в неделю. Наносится он на предварительно очищенную кожу лица, избегая зоны вокруг глаз. Сразу же после высыхания скраба на лице его следует смыть теплой водой, примерно минут через 10. Смывать нужно очень осторожно, чтобы не повредить кожу. Остатки, которые не удалось смыть, можно убрать ватным диском, смоченным лосьоном. Через время вы замете улучшение цвета лица, а проблемная кожа будет с меньшим количеством угревой сыпи. Еще одно полезное свойство скраба для мужчин заключается в том, что он предотвращает появление вросших волосков.
  • Маска для лица дополняет скраб. Наносится сразу же после его использования, когда поры кожи открыты и готовы к получению питательных элементов. Маска не только очищает лицо, насыщая каждую клетку микроэлементами, но и прекрасно увлажняет, восполняя утраченную влагу. Держать маску следует от 10 до 15 минут.

Большинство мужчин не видят пользы в использовании косметики. Мысль о том, что Он будет наносить крема, маски и пользоваться скрабом, кажется ему бредом. Поверьте, стоит только переступить этот психологический барьер, и вы почувствуете большую разницу между тем, что было, и тем, что стало. Вы забудете о раздражении, жжении, сухости, а кожа приобретет приятный здоровый цвет. Окружающие будут под впечатлением от вашего ухоженного вида. Попробовав однажды, вы уже не сможете и не захотите отказаться от средств по уходу за кожей.

Программа по уходу за лицом

Правильно подобрать все средства по уходу за лицом вам помогут специалисты нашего медицинского центра «Надежда». Стандартная программа включает в себя следующие элементы:

  • Гель для лица for men ELDAN . Он бережно очищает кожу, успокаивает и делает ее мягкой. В состав входят экстракт ромашки, овсяный протеин, пантенол.
  • Тоник для лица той же марки. Тоник снимает сосудистую реакцию кожи, уменьшает раздражение, увлажняет, восстанавливает и успокаивает.
  • Гель Алое вера, который придает коже здоровый цвет и сияющий вид. Он ухаживает за кожей на всех уровнях, увлажняет, восстанавливает, поддерживает оптимальный уровень гидратации на протяжении суток.
  • Маска for men ELDAN, тонизирующая. По консистенции маска как суфле. Она направлена на комплексный уход за кожей лица мужчин. Обладает очищающими, заживляющими, успокаивающими, тонизирующими и освежающими свойствами, замедляет процессы старения.