Остеопатия

Остеопатия представляет собой мягкое, безболезненное лечебное воздействие рук остеопата на структуры тела, с целью устранения патологических изменений и фиксаций в них для создания оптимального двигательного состояния человека, что ведет к улучшению качества его жизни. Это и не мануальная терапия, и не массаж. Точно могу сказать одно, метод мягкий и абсолютно безболезненный, никаких хрустов в позвоночнике и скручиваний нет!

Основным преимуществом остеопатии на фоне традиционных методов лечения является то, что организм рассматривается как единая целостная система, и лечится весь организм в целом, а не отдельный какой-то орган.

После первого сеанса у абсолютного большинства пациентов исчезает боль, с которой они ко мне обратились, либо значительно уменьшается. Зачастую ощущается какая-то легкость внутри, ощущение пустоты внутри тела, «как будто все встало на свои места», подъем настроения и прилив сил, либо расслабленность и сонливость.

Чаще всего к остеопатам обращаются с различными видами болей, остеохондрозами, прекрасно лечатся грыжи межпозвонковых дисков, головные боли, артрозы, сколиозы.  Плоскостопие, кривошея, нарушение осанки у детей. Эффекты просто поразительные.

Насколько быстро достигается результат? Однозначно ответить сложно, это зависит от многих факторов, таких как возраст, диагноз, индивидуальные особенности организма. В большинстве случаев эффект наступает после первого сеанса. Боль проходит в среднем на 70%. В среднем один курс составляет от 3 до 5 сеансов.

Противопоказаний немного, практически такие же, как к обычному массажу. Побочных эффектов как таковых нет, так как они являются частью лечения. Таким образом, организм приспосабливается к новым благоприятным условиям жизни, включает механизмы саморегуляции и компенсации. Обычно бывают после первого сеанса и проходят сами собой в течение 3-5 дней. Поэтому остеопатию делают 1-2 раза в неделю.

Сергей Дорофеев

Остеопат МЦ «Надежда»