Рефлексотерапия при поллинозе

Многим знакомы симптомы простуды, появляющиеся весной. Вдобавок к насморку и першению в горле появляется зуд в глазах, и они начинают слезиться. А лекарства от простуды при этом не помогают. На самом деле, это не простуда, а поллиноз – сезонное заболевание, вызванное аллергией на пыльцу растений.

Простой и эффективный метод борьбы с поллинозом – иглоукалывание. Оно помогает справиться с обострением заболевания, а то и вовсе навсегда покончить с весенним аллергическим насморком.

Преимущества рефлексотерапии

Почему при поллинозе следует выбрать именно рефлексотерапию? Преимуществ много:

  • Практически нет противопоказаний. Рефлексотерапия не вызывает побочных эффектов и доступна каждому вне зависимости от индивидуальной непереносимости тех или иных препаратов.
  • Большой процент успеха в лечении.
  • Эффект без дополнительных медикаментов. Зачастую рефлексотерапия при поллинозе оказывается настолько эффективной, что потребность в лекарствах снижается, а то и вовсе отпадает.

    Как это работает

    При воздействии раздражителей на биологически активные зоны нервный импульс поступает в нервные центры. Ответная реакция – улучшение обменных процессов в месте раздражения. Кроме того в местах воздействия происходит местная реакция с выбросом из клеток активных веществ, участвующих в биологических процессах. Конечным результатом становится улучшение обмена веществ в тканях организма.

    Многие пациенты, побывав на нескольких сеансах рефлексотерапии, воспринимают результат, как чудо. Симптомы, которые так мешали жить? значительно снижаются, а то и вовсе исчезают. Конечно, улучшаются настроение и общее самочувствие. Однако, что воспринимается как чудо, является результатом лечения, эффективность которого многократно подтверждена клинически.

    Показания и противопоказания к рефлексотерапии, а так же план лечения определяются на первичном приеме врачом-специалистом.

    Записаться на прием можно по телефонам:

    72-72-03 ул. Федерации, 28/2

    94-30-03 ул. Луначарского, 3