В борьбе с клещами поможет врач – аллерголог — иммунолог

Клещ домашней пыли – один из важнейших аллергенов. Он живет в каждом доме круглогодично, но периодически численность его резко возрастает. Это наиболее распространенный бытовой аллерген, являющийся фактором риска аллергических заболеваний.

Как узнать, есть ли у Вас аллергия к клещу домашней пыли?

Можно заподозрить этот вид аллергии, если состояние явно ухудшается при контакте с домашней пылью (например, при уборке постели, подметании пола, выбивании ковров или снятии штор), если периоды ухудшений совпадают со сроками активного размножения клеща, если становится плохо в помещениях, где много ковров и предметов, накапливающих пыль (в том числе шкур животных, мягких игрушек, тяжелых штор и т.д.).

Проявления могут быть различны и зависят от того, какой орган больше реагирует: кожа, слизистая глаз, носа или бронхов.

Пылевых клещей не увидеть невооруженным глазом. Пылевые клещи не кусают человека, аллергию на пыль вызывают фекалии клещей, содержащие аллергены.

Фекальные шарики в домашней пыли и поднимаются вместе с ней в воздух, не оседая по 10 — 20 минут. При вдыхании воздуха они проникают на слизистые оболочки носоглотки, и быстро растворяются, так аллергены клещей попадают в организм человека, провоцируя аллергическую реакцию.

Из-за пылевых клещей люди чаще всего страдают хроническим насморком, однако порой путают его с простудой, но это аллергия на пыль.

Почему аллергический насморк опасен? Во-первых, он не вылечивается за 7 дней или за неделю. Во-вторых, аллергический насморк приводит к тяжелым заболеваниям – астме, полипам, другим формам аллергии.

Для уточнения диагноза следует обратиться к врачу — аллергологу – иммунологу медицинского центра «Надежда» и пройти аллергологическое обследование по адресу: г. Ульяновск, ул. Орлова, д.30А, телефон: 97-88-03